そばの新芽

がまこう庵2代目そばっこです。

天日干しは太陽からの贈り物

梅雨なのに天気が良いので
干し干し日和。

うちのばあちゃんも
よく色んな物のを天日干ししてました。

小学生の自分はそういう姿を見て育ちました。

なので晴れた日は何か干さないといけないという義務感によく襲われます(笑)

そばの新芽。

そばのスプラウト。

栄養分も高く体に良い食べ物なんですよ。

そのままちぎってサラダに入れても美味しいです。

そんなそばの新芽。

今回は干しています。
そば茶を作ります!!

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1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。 (株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。 自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
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