自営業でよかったなーって思う事の一つがこういうことかな。
好きなもの、食べたい物を好き勝手に作ってそれを売る。そういう商売。いや普通でしょ。みんな好きな物を作って商売するでしょ。それが当たり前でしょって思われそうだけど。そうは言ってもなかなかできない。ついついお客さんを考えてしまう。ターゲットを決めてそこに合わせて物を作ってしまう。そうじゃないですか?無理してそこに合わせるみたいな。
もちろんお客さんの好みを知ること。合わせていくことは絶対忘れてはいけない。
でもときたま自分を喜ばせたいって思う時もあります。。。。。
あっごめんなさい。ときたまと言いましたが頻繁にです(笑)
結構自己中なんです。B型だからしょうがないね。自分が美味しいって思ったものを売ってます。
どうもこんばんわ自己中B型のそば屋がまこう庵2代目そばっこです。
そんな自己中な商品が今日紹介する柚子胡椒です。
自分の食べたい物は自分で作る
自分の打ったそばに合わせる自分好みの柚子胡椒が作りたい!!からできた柚子胡椒。
去年も書いた柚子胡椒ブログ。合わせてご覧ください。こちらから
この柚子胡椒の自己中ポイントを何個か紹介しますね
○他にない自分だけのオリジナル柚子胡椒を作りたい。
○自分の採った柚子と唐辛子で柚子胡椒を作りたい。
○緑の柚子じゃなくて黄色い柚子で作りたい。
○米麹を使って発酵の力でまろやかに旨味のある美味しい柚子胡椒を作りたい。
○どうせなら使うものすべて地元産のもので作りたい(塩も宮崎県串間市のもの)
○夫婦共同作業で作りたい(笑)ラブラブな商品(笑)
こんなところですかね。最後変な方向に言ってしまましたが(笑)
何にでも合う柚子胡椒。これはもはや万能調味料なんじゃないかと思ってます。
そしてこの柚子胡椒今年は違います。
パッケージのシールを新しくしました。
シールを変えただけで一気に可愛い感じに。