九州南部も
梅雨入りですね。
梅雨の時は蕎麦の粉挽きがいつも以上に気を使うので大変で苦手。
でも…
この雨は自然には必要ですね。
おかげで
大名竹の天ぷらが食べれる季節。
やっぱり食欲の梅雨(笑)
先日の晴れ間を利用して
梅ちぎりをしました!
今年も梅干し、
梅シロップが仕込めます。
選別、大きさを分けるために
黒い網みたいなのを作りました。
苗屋さんからもらったものを改良。
ナイスアイデアの自分を誉めてあげたい(笑)
The following two tabs change content below.
1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。
(株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。
自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
最新記事 by 蒲生 純(そばっこ) (全て見る)
- 定休日を通常に戻します - 2023年4月12日
- 肉のふくしまさんのメンチカツそば - 2023年4月12日
- がまこう庵スタッフ募集中 - 2023年1月31日