宮崎早生かおり

都城そば
庄内そば生産組合が
従来の在来種(鹿屋)に加えて
今回は新しい品種を試してくれました。

宮崎早生かおり
という品種です。

在来種と違って
背が低いそば(台風に強い)かつ
収量は在来と変わらない。
粒揃いがよく。
味も香りも食感も在来とは変わらない。
むしろ美味しいかも。

これは是非
都城の庄内でできた
宮崎早生かおりを体験して頂きたい。

なので
3月からしばらく
なくなるまで
がまこう庵のお蕎麦は
宮崎早生かおりをお出しします。

体験してみてください!!
そしてこっそり感想を教えてください。
こっそりとです(笑)

がまこう庵さんの写真
がまこう庵さんの写真

The following two tabs change content below.
アバター
1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。 (株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。 自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
アバター

最新記事 by 蒲生 純(そばっこ) (全て見る)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

フォローする