寒い季節になってきましたね。
がまこう庵のストーブも
今シーズン初めての
火入れです!
…
薪ストーブは良い事ばかり。
薪でのぬくもり。
優しいです。
そしてお湯も沸かしてくれます!
その上ではシイタケなどを干して乾燥させてくれます。
灰は灰汁になります。
こんにゃく芋と合わせて
手作りこんにゃくができます。
見た目もがまこう庵にピッタリ
すべてが無駄にならない優れもの。
薪ストーブ様々です(笑)
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1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。
(株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。
自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
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