ポン酢を作ってみました。
仕事中ですが
完全に趣味です(笑)
ゆず酢(がまこう庵でとれた柚子から)
…
かえし(醤油に熱を加えてねかしたもの)
乾燥させたシイタケ
昆布
カツオ節
同じビンで一晩おきます。
一晩が我慢できず。
味見?!
たまらんです。
美味しいです。
これだけで飲めます(笑)
明日は綺麗にこして
さらに三ヶ月ねかせるみたいです。
もっと美味しくなるみたい。
早く鍋でポン酢したい!!
三ヶ月後は鍋の季節はずれ
だけど
鍋したい(笑)
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1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。
(株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。
自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
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