ふきのとう佃煮

ふきのとうがでてきましたよ!

これから楽しい季節になりますね。
摘み摘みの季節。

佃煮にしました。
お鍋いっぱいふきのとう。
炒めると凄く少なくなります。
あんなに採ったのに。
まっいいか!
また採ってくれば(笑)

にしても苦い。
昔は苦手でした。
今は大好き。
この苦みが季節感を感じさせてくれますね。

がまこう庵さんの写真
がまこう庵さんの写真
がまこう庵さんの写真

The following two tabs change content below.
アバター
1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。 (株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。 自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
アバター

最新記事 by 蒲生 純(そばっこ) (全て見る)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

フォローする