がまこう庵の梅の木。
から取れた梅
喜界島の粗糖
酢を少々あわせて
梅シロップを作りました。…
よく漬かりましたね。
せっかくの自分達の梅なので
捨てるのは
もったいなくて
残った梅は一つ一つ実をとり
梅ジャムに加工しました。
捨てたのは種だけ(笑)
梅パワーを少し教えますね
疲労回復
美容、美肌効果
アンチエイジングですね。
血行もよくなります。
なので冷え防止にも
二日酔いや整腸効果も。
嬉しい効能が
いっぱいの梅シロップ。
梅ジャムなのです(^o^)
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1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。
(株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。
自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
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