かえし

暖かくなると
冷たいそばが
よくでます!!
冷たいお出しの
返しを仕込みました。
返しは醤油と調味料を入れて火を入れたもの。
この返しがお蕎麦屋さんの個性になります。
返し火を入れて沸騰寸前で
ひょこっと醤油が見えます
これを窓があくと言います。
ここで火を消します。

いつもありがとう!!
返しが教えてくれます(笑)

かえしとだし汁を割って冷たいお出しになりますがまこう庵さんの写真

がまこう庵さんの写真
がまこう庵さんの写真

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1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。 (株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。 自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
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