そばの新芽 そば茶

そばの新芽。
そば茶になります。

そばの新芽は
そばに含まれるルチン(血圧を下げる効果)が普通に蕎麦を食べるより
何倍も多く含まれています。

凄いですよね!

今日は天気も良かったので天日干し。
夕方からはココ!
自家製乾燥室
古くなった薪ストーブを使って
乾燥させます。
明日の朝はカラカラになってるなー

がまこう庵さんの写真
がまこう庵さんの写真

The following two tabs change content below.
アバター
1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。 (株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。 自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

フォローする