今年は梅が何所も少ない状態
なので
梅干しを仕込む量が皆さん少ないみたい
そういう年は
梅干しで使う
赤しそ
市場では
大量にあるため
価格が安いみたい!
がまこう庵畑も
にぎやかになってきました。
赤しそ。こんにゃく芋。
元気に育っています。
自分で育てると
価格の変動などあまり関係ありません。
高くても安くても
変わりなく
梅干しを漬けれます。
余ったらしそジュース。
霧島の自然に感謝です。


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1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。
(株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。
自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。

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