こさん竹
今年は近所のガス屋さんのおじちゃんに情報もらい
いつもと違う場所でこさんだけ採り
けっこう山奥。
一人で行くにはめっちゃ怖いとこだたけど(笑)…
たくさん採れました。
乾燥させて一年分保存
田舎煮しめの具材にしまーす。
今回ちょっと楽しみたくて焼いてみました。
ちょっとの量じゃないですね(笑)
味噌をぬって食べるとこれまたうまい。


The following two tabs change content below.

1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。
(株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。
自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。

最新記事 by 蒲生 純(そばっこ) (全て見る)
- 定休日を通常に戻します - 2023年4月12日
- 肉のふくしまさんのメンチカツそば - 2023年4月12日
- がまこう庵スタッフ募集中 - 2023年1月31日