霧島で蕎麦屋をやらせてもらってます!!
がまこう庵二代目。
どうもそばっこです!
ふき
小さい時は苦手な食べ物でも
大きくなったら大好きになる食べ物ありますよね。
自分にとってふきがまさにそんな感じの食べ物でした。
ふきの煮物。
なんじゃこりゃって思って食べてた小さい頃の思い出。
今ではふきの美味しさに
自ら採ってしまうくらい好きです(笑)
ふきの群れを見つけるとテンションが上がりっぱなしになってしまいます。
とり放題です!!!!
大切なことなのでもう一度言います。
とり放題です!!!!
あとこういう場所は是非覚えておきましょう。
来年春先にここにくるとフキノトウが出てくるのです!!
知ってましたか?
フキノトウは花でフキは茎。
意外と知らない人もいるんですよ(笑)
ふき。処理をしないといけません。
スジ状の皮を剥がさないと美味しい料理はできません。
一本一本丁寧に剥がしていきます。
綺麗な黄緑のふき。
ふぅーーーー。ひと段落。
ふき、意外と手間はかかります。
ひたすら皮を剥がす。
指は真っ黒になります(ふきのアクで)
それでもやっちゃいます。
だって美味しいものを食べたい!!
その願望は最強です(笑)
食いしん坊魂!!
最後まで読んで頂きありがとうございます。
(株)がまこう庵
宮崎県 都城市 吉之元町5186
◎営業時間午前10時〜午後5時
◎定休日毎週火曜日・第1水曜日(祝日の場合は営業)
◎電話・ファックス0986・33・1226
◎メールinfo@gamakoan.jp
2代目 蒲生 純 (そばっこ)


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