紅玉のりんごジャム
がまこう庵特製りんごジャム 紅玉で作りました。 粗糖と柚子酢を合わせて...コトコト。 良い香り~(^o^) も...
がまこう庵特製りんごジャム 紅玉で作りました。 粗糖と柚子酢を合わせて...コトコト。 良い香り~(^o^) も...
TJカゴシマさん ありがとうございます。お陰様で紅葉シーズンも忙しくなりそうです!! ... 今回は初めて田舎蕎麦を載せ...
秋の気持ちよい晴れの日。 黄金の田んぼ。アヒル達が育てた田んぼの新米です(o^―^o)ニコ ...
草が茂っていますが立派な畑ですよ!! ミョウガ。 ... 小さい時は好きじゃなかったけど今は大のミョウガ好き(笑) ...
最近海外からの問い合わせが多いです。 嬉しいというか びっくりです。 ホームページやFacebookページのメール問い合わせ。...
高原町の田園風景に突如あらわれた極楽温泉。こんな素敵なところがあったなんて。お恥ずかしい。 知りませんでした。...こんなに近く...
定休日を使って味噌造り。 麦糀、大豆、塩。 材料はいたってシンプル。 ... あとは半年ほどの時間が味噌を作ってくれま...
こんにゃく芋も そばの芽も稲も順調です。 都城の自然に感謝。 ...
そばの新芽。そば茶になります。 そばの新芽は そばに含まれるルチン(血圧を下げる効果)が普通に蕎麦を食べるより...何倍も多く...
都城市で採れたそばの実。 鍋で湯がきました。 水気をきって自家製トマトソースと合わせてみました。 ... 肉は入って無...