がまこう庵の暖房器具はこれだけです
薪ストーブ。
この子はすごくできた子なのです
出来る子
その1
お店の暖房器具で店内を暖めてくれます
その2
お湯やお茶を沸かします。
コトコト煮込みにも最適。
その3
ストーブの上で椎茸や大根などを乾かします
その4
灰であくをとり、こんにゃくやあくまきを作ります。
その5
お店のインテリア的な役割
見た目もですが木の優しい火の明かりも憎いですね(笑)
ただ大めし食いです(笑)
まき割りが大変ですが。
かわいいこの子の為に頑張ります!!
このストーブはがまこう庵の理想がつまってますね。
がまこう庵
The following two tabs change content below.
1977年宮崎県都城市生まれ、そば屋がまこう庵2代目。
(株)がまこう庵代表取締役、都城産のそばを多くの人に知ってもらい喜んでもらいたい。そして都城のそばを世界へ。
自分の育った都城が大好きでそばと共に都城の事も発信していきたい。
最新記事 by 蒲生 純(そばっこ) (全て見る)
- 定休日を通常に戻します - 2023年4月12日
- 肉のふくしまさんのメンチカツそば - 2023年4月12日
- がまこう庵スタッフ募集中 - 2023年1月31日