がまこう庵の急須
この度がまこう庵で使う急須が新しくなります!! お店の近くにある太郎窯さんに...作ってもらいました。がまこう庵にもぴったり合っ...
この度がまこう庵で使う急須が新しくなります!! お店の近くにある太郎窯さんに...作ってもらいました。がまこう庵にもぴったり合っ...
柚子胡椒作り 柚子と米麹と唐辛子と塩 材料はこれだけ。 簡単と思いきや...唐辛子が部屋中に。かなり咳き込む作業。 そこ...
お知らせです。 今シーズンの鴨そば月曜日を持って終了です。 去年よりも一ヶ月以上も早く無くなっちゃいました。ありがとうございます...
自然を生かし 自然に生かされて がまこう庵も自然の一部でありたい がまこう庵の裏にはニワトリ小屋があります。 毎年この時期堆...
原木から シイタケがウヨウヨ(笑) 薪ストーブで乾燥がまこう庵の...蕎麦の出し汁になります(^o^) ...
いまここ自然農園さん お待たせしました。お願いし続けること半年 待望の入荷です(笑) 2週間に1回のペースで届く予定です。 ....
寒い季節になってきましたね。がまこう庵のストーブも今シーズン初めての火入れです! ... 薪ストーブは良い事ばかり。 ...
去年採った柚子 皮をむいて細かく切って塩と唐辛子と我が家で作った米こうじを合わせて...壺で1年近くねかせました。 いよい...
今年もこの季節 第二弾(笑)がまこう庵の鴨そば。 季節限定です。 無くなり次第終了です。 ... そんなに多くないのです...
この季節がやってきました。 手作りこんにゃく。 甘酒。 田舎な組み合わせ(笑) ...