手作りがまこう庵特製ゆずこしょう
本日9月28日水曜日より店内とオンラインショップで販売します。
今年は例年よりちょっと多めの550本程度できました。
店内で350本。オンラインで200本

店内は10時オープンから販売します。なおオンラインは本日21時から販売します。

今年から柚子胡椒のデザインも変わりました。めちゃくちゃ可愛いパッケージ。フジタカデザイン @fujitaka_design さんいつも素敵なシールをありがとうございます。
去年の12月に収穫したゆず。そのゆずに我が家の米麹、唐辛子、塩と混ぜ合わし壺に10ヶ月入れて寝かしました。
米麹が入った柚子胡椒はがまこう庵オリジナル柚子胡椒です。
まろやかで旨味のあり、麹の香りがなんとも言えない美味しい柚子胡椒。
我が家の田んぼで収穫したお米を米麹にして使っています。
そんな柚子胡椒を毎年作っていますが。今年よく寝かし発酵させた柚子胡椒を販売できる事に感謝です。
是非是非柚子胡椒ライフを楽しんでもらえると嬉しいです。
柚子胡椒おすすめレシピは、納豆に入れて混ぜてご飯の上にかけて食べる。すいません。簡単すぎるレシピで(笑)でもこれが1番好き!!

でわでわ今年もがまこう庵特製柚子胡椒をよろしくお願いします。


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