只今期間限定で肉のふくしまさんのコロッケがのったコロッケそばをやらせてもらってます。今回の目玉はなんと言っても肉のふくしまさんのコロッケです。このコロッケはほんと美味しい。何度も食べているので間違いないです。ビールにとかもう。。。合いすぎて思い出すと今から飲みたい気分(笑)都城にこんな美味しいコロッケがある事の幸せたるや。

そのコロッケを使わせてもらう事に感謝です。福島さんありがとうございます!
そんなコロッケそばですが、これはどうやって食べるのが正解なのか?
えっと。最初に言っておきますが食べ方に正解はありません。好きに食べてください(笑)
でもコロッケそば初めてって方に教えます!
食べ方はまずコロッケそばが出てきたらコロッケに出汁をたっぷり染み込ませてください。こうする事で衣に出汁が入り美味いのです。

なのでせっかくのコロッケですがフニャフニャになるくらいにして食べてほしい。
そして、ここからそのまま食べる派と崩して食べる派に分かれます。。。そんな派閥があるのかは知りませんが(笑)

そのまま食べる派は出汁の旨味とコロッケが楽しめます。
崩して食べる派は崩す事で原型は無くなりますが蕎麦とコロッケの中身が混ざり合った独特な新たな洋風なスープで蕎麦を食べれる。普段とは違う蕎麦に出会えます。
というようコロッケそばって言いますがコロッケを食べる感覚とはちょっと違う。それがこのコロッケそばだと思うのです。
そしてもう一つ。がまこう庵ならではの食べ方があります。それは肉のふくしまさんの楽喜スパイス!

一緒についてるこのスパイスを途中でちょっと振りかけて味変も楽しめます。このスパイスがほんとヤバい。美味さ倍増し、一気に食欲を増幅させる。これぞ魔法のスパイス!
是非是非がまこう庵のコロッケそばを体感してください。
最後にコロッケそばですがコロッケの別皿の注文は受け付けていません。ごめんなさい。今回はコロッケと出汁のハーモニーを味わってもらいたいのでコロッケ単品の注文は受け付けてないのです。どうしても食べたい方は都城にある肉のふくしまさんでコロッケを食べてくださいね(笑)
肉のふくしまさんのホームページはこちら↓


最新記事 by 蒲生 純(そばっこ) (全て見る)
- 定休日を通常に戻します - 2023年4月12日
- 肉のふくしまさんのメンチカツそば - 2023年4月12日
- がまこう庵スタッフ募集中 - 2023年1月31日