そばっこのブログ都城市吉之元町霧島のふもと。都城産のそばを石臼挽きそば屋『がまこう庵』2代目のブログ

がまこう庵という蕎麦屋でそばを打ってます。 自分たちが考える食へ思いを勝手に伝えるブログにしたいです。 がまこう庵のそばは100%都城産。石臼挽きの自家製粉。 そばの加工品も作ってます。

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桜の楽しみ方は人それぞれ。自分の桜の楽しみ方はちょっと変わってるんです

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2021/3/23 がまこう庵で採れたもの, 日々のこと

最近山に入る事が多いです。 杉林。見上げると青空と杉の木のコントラストがなんとも言えない 身近にこんな風景が存在してる...

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都城が大好きだから作りました『がまこう庵特製きつねそば』

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2021/3/18 期間限定メニュー

そば屋。突然どうした?って話で申し訳ないけど。 都城でそば屋できて良かったなーって思うのです。それはどういう事かというと。がまこう庵...

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ちょっと紹介したい!自慢のスタッフ!

ちょっと紹介したい!自慢のスタッフ!

2021/3/18 友達

今日はがまこう庵のスタッフ自慢になりますが。凄いスタッフが働いてくれてるんです。革でいろんなモノを作る革細工職人です 自分の...

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2月もあなたのおそばに2021

2月もあなたのおそばに2021

2021/3/15 あなたのおそばに

別にダイエットに興味はないけど。ちょっと16時間ダイエットやってみようかなーーって思っているそば屋がまこう庵そばっこです。 そんな事...

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椿の花の天ぷら

椿の花の天ぷら

2021/3/2 がまこう庵で採れたもの

知らない食べ物。知らない味。こういうモノの存在に気づくと。 もう。無性に食べてみたくなる性格のそば屋がまこう庵のそばっこです。 ...

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体の機能を目覚めさせるためにふきのとうを食べよう

体の機能を目覚めさせるためにふきのとうを食べよう

2021/2/26 がまこう庵で採れたもの

どうでも良い事なんですけど。 山菜とか採るのが大好きなそば屋がまこう庵のそばっこです。 夢中になれるというか。もう必死っす。取...

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梅干しの残り物で作った大根の漬物が美味しくできすぎた!残り物は捨てないで有効活用すれば良いのです

梅干しの残り物で作った大根の漬物が美味しくできすぎた!残り物は捨てないで有効活用すれば良いのです

2021/2/13 がまこう庵で採れたもの

つい最近Instagramストーリーズにこんな投稿した。 大根の漬物が美味しくできたよーーって投稿です。 「ほぼ感で作...

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1月もあなたのおそばに2021

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2021/2/10 あなたのおそばに

今年も1ヶ月過ぎましたが。この1ヶ月間ちょっと変えたものがあります。 マジでどうでも良い事ですが。 仕事中いつも頭に手ぬぐいを...

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あなたのおそばにいてもらいたい方に贈りたくなるチョコ。それが『そばチョコ』です。

あなたのおそばにいてもらいたい方に贈りたくなるチョコ。それが『そばチョコ』です。

2021/2/5 まさかそんなそばの食べ方

だんだん気温も高くなり温かい雨が多くなってくると、我が家の椎茸も1日でグーンっと大きくなります。このスピードたるや。気が抜けません。 ...

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この店はいつも売り切れているから困るって言われたけど。よくよく考えたらこれが自分たちのやりたい事だと思った。

この店はいつも売り切れているから困るって言われたけど。よくよく考えたらこれが自分たちのやりたい事だと思った。

2021/1/29 日々のこと

今年も届きました!!都城庄内そば。 トラック二台分。2トンの玄そば 豊作のそば。生産者がいて自分達がパフォーマンスできます。 ...

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  • 山菜の取りすぎには注意しないといけません。
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  • 4月15日水曜日21時BS-TBS『美しい日本に出会う旅』という番組にがまこう庵が出ます。地元で評判のお蕎麦屋さんでは意外なアレが大人気!?
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    出来る子すぎてかわいいですね。
  • 定休日を通常に戻します
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    せり好き!!

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