
節分そば。年越しそばって本当は節分に食べるそばの事だった
例年の節分は2月3日ですが今年の節分は2月2日って知ってましたか?どうやらそうらしいですよ。詳しい事はよくわかってないのでどうして?って聞...
例年の節分は2月3日ですが今年の節分は2月2日って知ってましたか?どうやらそうらしいですよ。詳しい事はよくわかってないのでどうして?って聞...
がまこう庵はそば屋らしからぬ物をいろいろ販売しています。特にパンとかね(笑)そんなそば屋ですが手作りの自家製キムチも販売してます。もはやな...
すごく寒かったり暖かったり。暖かいのは良いものの。冬はあんまり好きじゃない。寒いんだもん。。。子供みたいですいません。雪は好きだけど寒い冬...
明日は1月20日は二十四節気の大寒という日になります。 大寒で思い出すのは卵。。。 がまこう庵の鶏が産んだ卵 なんで卵な...
どうもこんばんは。そば屋のくせにいろんな物を加工しては販売しているがまこう庵のそばっこです。パンやらお菓子やら梅干しやらジャムやらと販売し...
昨晩から今日にかけて天気予報では雪予報。雪積もってるかなぁーってちょっとワクワクしながらお店に行きました。 どうもこんばんわ。雪を見...
2021年初めてのそばっこブログ。 新年あけましておめでとうございます。本年もがまこう庵共々どうぞよろしくお願い申し上げます。 ...
今年も残りわずか。毎年思うけど1年って過ぎるの早いですね。て言うか毎年こんな事も書いてる気がする(笑)ありきたりな1年の振り返る文章。なん...
この時期になると畑では大根の収穫をしているがまこう庵の畑です 何かと忙しいけど。大根も待ってくれない。もっとゆっくりした時に...
12月22日から25日まで臨時休業を頂き、スタッフ総出で年末年始の準備をしました。 そばかりんとう作り お陰様でお菓子などいっ...